jeudi 12 février 2009

Tarte poulet-poivron à l'indienne

Ouais bon, fastoche d'appeler "à l'indienne" chaque plat qui contient du curry. :-) Recette obtenue à tâtons après avoir goûté ça dans une pizzeria.



Une pâte brisée (faites-la si vous vous sentez le courage)
2 poivrons (un rouge un jaune)
2 escalopes de poulet
3 petits suisses
1/2 brique de lait concentré non sucré (comme de la crème fluide mais en plus light)
1 pincée/poignée de gruyère rapé
1 cuillère à café de curry
1 touche de moutarde


Taillez les poivrons et le poulet en petits dés.
Faites revenir les poivrons dans une poële huilée (environ 5-10mn, ils doivent rester croquants), puis rajoutez le poulet. Pas longtemps non plus, puisque ça recuira dans le four.

Etalez la pâte dans le moule. La piquer si votre mère, grand mère, vous a toujours dit que c'était important, et même si vous n'en voyez pas l'intérêt. :-)
La tartiner légèrement de moutarde douce.
Y verser le mélange poivrons poulet.

Mélanger les petits suisses et le lait concentré, puis assaisonnez, sel poivre curry. Goûtez et dosez en fonction de vos goûts ! Nappez la tarte avec cette crème, et parsemez de gruyère rapé.



Grain de sel

Si vous n'avez peur de rien, utilisez juste une brique de crème, exquis mais plus lourd forcément ;-)

1 commentaire:

  1. Pour moi ça sera sans la crème, c'est trop lourd, ça me laisse un mauvais souvenir..

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